Тендерный кредит

Основное назначение тендерного кредита – это финансирование компаний, которым требуется внести обеспечение своей заявки для участия в аукционе или конкурсе по размещению государственного/муниципального  заказа.

Внесение участником конкурса или аукциона определенной денежной суммы (обычно 5% от первоначальной суммы контракта) в качестве обеспечения заявки является обязательным условием большинства тендеров на получение государственных заказов. Эти средства должны быть переведены до окончания аукциона или конкурса на счет государственного заказчика в Банке России или на лицевой счет, открытый на электронной торговой площадке. Однако многие компании, участвующие в нескольких аукционах и конкурсах одновременно, сталкиваются с определенными финансовыми трудностями. Отсутствие возможности вносить обеспечение для участия в нескольких тендерах приводит к потере выгодных заказов, несмотря на высокое качество предоставляемых компанией услуг или товаров.

Тендерный кредит является уникальным кредитным продуктом, который позволяет компаниям, не выводя из оборота собственные финансовые средства, принимать участие в большем количестве тендеров на получение государственного/муниципального заказа. Кроме того, данный кредитный продукт позволяет компании размещать заявки на участие в аукционах и конкурсах по размещению государственного/муниципального заказа оперативно, в кратчайшие сроки. Это связано с тем, что у организации при получении тендерного кредита нет необходимости выводить из оборота собственные денежные средства. Такая оперативность, а также возможность участвовать сразу в нескольких тендерах, способны в несколько раз увеличить эффективность работы в системе государственных закупок, а, следовательно, и повысить вероятность получения крупного заказа.